К 1 июля ПФР планирует перевести в электронный вид все услуги, требующие межведомственного взаимодействия

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым. Темой встречи было совершенствование пенсионной системы.

В ходе беседы с премьером глава ПФР затронул тему перехода ведомства на электронное взаимодействие с другими госструктурами. «Мы ведём большую разъяснительную работу и переходим на электронное взаимодействие с другими ведомствами. В частности, к 1 июля мы должны будем все услуги Пенсионного фонда, требующие межведомственного взаимодействия, перевести в электронный вид, и таким образом гражданину, кроме документов личного хранения, не нужно, например, при назначении пенсии дособирательных справок, а у нас таких до 38 ведомств, с которыми мы взаимодействуем при назначении пенсии», - отметил глава ПФР.

«И кроме того, если гражданин, например, идёт в учреждение социального обслуживания в регионе – допустим, ему нужно рассчитать субсидию на жильё, – то, как правило, требуют справку из Пенсионного фонда. В этом случае мы тоже в электронном виде субъекту Российской Федерации эту справку предоставляем, и гражданину не нужно будет идти в Пенсионный фонд», - добавил Дроздов.