IBM опровергла данные об утрате интереса к архитектуре Cell

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Корпорация IBM не намерена прекращать разработку процессоров на архитектуре Cell, а также не собирается прекращать их коммерческий выпуск, сообщает eWeek со ссылкой на заявление официальных представителей. Оно было сделано в ответ на слухи о том, что дальнейшая разработка таких процессоров заморожена.

В статье, опубликованной 19 ноября 2009 г. на немецком веб-сайте Heise Online, появилась информация о том, что IBM прекратила разработку процессора нового поколения на архитектуре Cell, PowerXCell 32i, предназначенного для систем высокопроизводительных вычислений. Ссылка была сделана на конкретное лицо в IBM. После этого в интернете начали появляться слухи о том, что архитектура Cell IBM якобы вовсе перестала интересовать.

В компании заявили на это, что не собираются приостанавливать инвестиции в эту архитектуру и не планируют сворачивать производство процессоров Cell BE, базирующихся на этой архитектуре и устанавливаемых в игровые приставки Sony PlayStation 3. Судьба PowerXCell 32i в ответном заявлении IBM, однако, не уточнялась.