EMS Russian Post расширила сеть автоматизированных терминалов по выдаче EMS-отправлений

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Компания EMS Russian Post расширила сеть автоматизированных терминалов по выдаче отправлений, заключив соглашение с федеральной сетью автоматических станций по приему и вручению отправлений EMS в терминалах Logibox. Получить отправления EMS уже можно во всех терминалах Москвы, в дальнейшем услуга станет доступна во всех городах присутствия Logibox, говорится в сообщении компании.

В декабре 2011 г. компания EMS Russian Post установила первые собственные терминалы по автоматической выдаче международных и внутрироссийских отправлений получателям в Москве и Санкт-Петербурге. По данным компании, получение отправлений в терминалах оказалось очень востребованным для клиентов, и для развития данной услуги компания EMS Russian Post заключила соглашение на прием и вручение отправлений EMS с компанией Logibox, обладающей широкой сетью терминалов по всей России. Теперь EMS Russian Post сможет предложить услугу по автоматизированному получению отправлений EMS жителям многих других российских городов. Также в 2012 г. компания планирует расширение сети собственных терминалов по всей стране, устанавливая их в местах, наиболее посещаемых клиентами.

Как подчеркнули в компании, инновационный способ автоматизированного получения отправлений обладает рядом преимуществ: позволяет клиенту самостоятельно, без помощи обслуживающего персонала, получить отправление в удобном месте в любое удобное время, без очередей. Дополнительный комфорт получателям обеспечивают: наличие системы SMS/e-mail-уведомлений о статусе доставки отправления в терминал, возможность получения отправлений в крупнейших торговых и бизнес-центрах, на железнодорожных вокзалах, в непосредственной близости от метро и крупнейших дорожных развязок. Терминалы работают без обедов и выходных. Также станции, установленные на железнодорожных вокзалах, работают круглосуточно, что позволит получать посылки EMS в режиме 24/7.

«Начало сотрудничества с EMS Russian Post — важное событие для нашей компании. Европейский опыт показывает, насколько успешным является внедрение почтовыми операторами автоматизированных терминалов. Поэтому у нас есть все основания полагать, что европейский сервис получения отправлений в автоматических станциях придется по вкусу российским получателям отправлений EMS. Уверен, новый интерфейс выдачи отправлений придется особо по вкусу интернет-покупателям, составляющим значительную часть аудитории получателей отправлений EMS. Данная категория потребителей весьма чувствительна к сервисной составляющей и будет рада освоить нововведение, которое значительно расширяет географию пунктов выдачи EMS и дополняет линейку услуг компании, — прокомментировал начало сотрудничества с EMS Russian Post генеральный директор Logibox Дмитрий Куров. — Сервис выдачи отправлений в автоматических станциях Logibox дает возможность при необходимости получить альтернативу курьерской доставке, которая при всех ее плюсах обладает рядом нюансов, накладывающих ограничения и на жизнь, и на распоряжение своим временем потребителей».