До конца года в Москве заработают 150 комплексов фиксации нарушений ПДД

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

До конца года в Москве заработают в полном объеме 150 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщают в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В настоящее время обрабатывается информация с 96 камер, остальные комплексы ведут наблюдение в тестовом режиме, отслеживая транспортные потоки и скоростной режим. За два последних месяца Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД вынесено около 100 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью данных комплексов, на сумму более 34 млн руб.

Поэтапно до конца декабря обработка информации станет осуществляться со всех 150 установленных приборов. В Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве оборудовано 36 рабочих мест обработки поступающей с комплексов информации. Уже сейчас ЦАФАП готов к отработке всей поступающей информации.

В целях развития и наращивания функционала автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения помимо стационарных комплексов введены в эксплуатацию 10 автомобилей, оборудованных средствами фотофиксации нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств («Паркон») и 1 автомобиль с передвижным прибором фотовидеофиксации нарушений ПДД «Стрелка», в настоящее время осуществляющие работу в тестовом режиме.