Carcade автоматизировала деятельность на базе решений SAP

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Российская лизинговая компания Carcade (г. Москва), компания SAP и консалтинговая компания ND Group объявили о завершении проекта внедрения SAP ERP и построения хранилища данных на платформе SAP BI.

Стремительный рост объемов нового бизнеса и активное развитие сети региональных представительств в период 2006-2008 гг. (за это время Carcade открыла 25 новых отделений) привели к многократному увеличению нагрузки на информационную систему лизинговой компании.

«В определенный момент компания почувствовала острую необходимость в смене платформы, на которой работала все предыдущие годы. При этом мы искали ИТ-решение с расчетом на перспективу, чтобы новая информационная система справлялась не только с текущим объемом задач, но и с развитием бизнеса смогла бы удовлетворить наши растущие потребности. После тщательного анализа представленных на рынке зарубежных программных продуктов мы доверили этот проект компании SAP. Именно ее индустриальное решение – SAP ERP – наиболее адаптировано для российских компаний среднего и крупного бизнеса», – прокомментировал выбор компании Олег Заглядин, директор департамента информационных технологий «Carcade Лизинг». Договор на выполнение работ по внедрению системы был заключен с консалтинговой компанией ND Group.

Проект под руководством Заглядина был завершен в рекордно короткие сроки – 1,5 года. За это время были достигнуты значительные результаты: реализован ежедневный расчет основных KPI, реализована система формирования управленческой отчетности в реальном времени на базе KPI, повышена надежность и доступность хранения информации, обеспечена необходимая производительность систем, в том числе в удаленных подразделениях, автоматизированы бизнес-процессы трех ключевых департаментов компании, говорится в сообщении SAP.

В ближайшие планы Carcade входит реинжиниринг бизнес-процессов компании и дальнейшее развитие решений используемых систем путем внедрения SAP Customer Relationship Management (SAP CRM), а также организация и поддержка канала интернет–продаж и мобильных продаж на базе SAP CRM Internet Sales, Mobile Sales, SAP Portal.

«Carcade стала первой российской лизинговой компанией, сделавшей успешный шаг по внедрению продукта SAP. Но быть первой не всегда просто: отсутствие опыта в реализации подобных проектов в лизинговой отрасли затрудняло решение некоторых вопросов. Однако благодаря профессионализму специалистов, задействованных в проекте, все трудности были успешно преодолены, а совместные усилия консультантов ND Group и специалистов Carcade позволили создать инструмент, учитывающий специфические особенности бизнеса компании», – поделился Олег Заглядин.

«Мы надеемся, что информационная система, построенная на базе передовых решений SAP, позволит компании Carcade не только получать оперативные и достоверные данные для принятия стратегических решений, но и действовать как единое целое и анализировать деятельность всех подразделений компании. Мы также надеемся, что позитивный опыт Carcade в области внедрения решений SAP станет полезным для остальных лизинговых компаний России», - отметила Вера Куц, директор департамента по работе с финансовыми и государственными организациями, SAP СНГ.