Бесконтактные считыватели Omnikey интегрированы с системой аутентификации Indeed-ID

Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Системный интегратор «ТерраЛинк», официальный дистрибьютор корпорации HID – производителя считывающих устройств и специальных карточек для систем контроля доступа, и компания «Компетенс Ай Ти», специализирующаяся на построении комплексных систем класса IAM (Identity and Access Management – управление идентификацией и доступом), объявили о завершении интеграции линейки бесконтактных настольных считывателей Omnikey компании HID с программным комплексом Indeed-ID для комплексного управления логическим доступом к информационным ресурсам.

Поддержка считывателей Omnikey в качестве устройства аутентификации в продуктах линейки Indeed-ID позволяет реализовать на практике концепцию единой карты доступа: использовать одну и ту же бесконтактную карту для доступа в помещения (СКУД) и вместо пароля для доступа к рабочему столу Windows и в приложения, говорится в сообщении «ТерраЛинк». Поддерживаются следующие форматы бесконтактных карт: iCLASS, ISO 14443 A, ISO 14443 B, ISO 15693 и Mifare.

«Интеграция систем контроля физического и логического доступа дает возможность добавить новый фактор в схему предоставления доступа к информационным ресурсам (фактор местоположения сотрудника), что положительно влияет на уровень информационной безопасности компании», – отметил Павел Конюхов, руководитель отдела разработки компании «Компетенс Ай Ти.». По его словам, система позволяет реализовать на практике множество бизнес-сценариев, например: предоставление доступа к данным только при нахождении сотрудника внутри периметра здания, в определенном кабинете или при соблюдении определенного маршрута; автоматическое изменение параметров доступа в зависимости от местоположения сотрудника.

«Среди наших клиентов немало крупных заказчиков, которые для идентификации сотрудников в системе физического доступа уже применяют бесконтактные карты HID», – сообщил Юрий Литвиненко, руководитель направления СКУД в компании «ТерраЛинк». По его словам, для многих доверие современным и защищенным технологиям известного производителя явилось главным при выборе типа идентификатора, поэтому для наших клиентов в такой интеграции наиболее привлекательна возможность использования оборудования одного производителя для логического и физического доступа, причем без необходимости замены уже используемых карт. «К тому же, программа "Genuine HID" ("Настоящий HID"), по которой мы поставляем бесконтактные карты Mifare и iCLASS, а также считыватели Omnikey, гарантирует заказчикам их подлинность», – подчеркнул Литвиненко.