Спецпроекты

«Ашан» совместно с Visa и ВТБ24 начал прием платежей по картам Visa payWave

Интеграция Ритейл Внедрения ИТ в банках Розница

Сеть гипермаркетов «Ашан» совместно с платежной системой Visa и банком ВТБ24 начала прием бесконтактных платежей по картам Visa payWave в гипермаркете «Ашан-Сокольники». Планируется, что к февралю 2014 г. эта услуга станет доступна во всех магазинах «Ашан» в России.

На сегодняшний день прием банковских карт с магнитной полосой и чипом на кассах гипермаркетов, реализованный в «Ашан» в октябре 2011 г., пользуется растущей популярностью у покупателей. Так, по данным VisaNet, за последний год среднемесячное число покупок по картам увеличилось в 2,5 раза. Внедрение бесконтактной оплаты является актуальным решением. При оплате покупки на сумму менее 1000 руб. по карте Visa payWave покупателям даже не придется вводить PIN-код или подписывать чек, а скорость оплаты составит всего две-три секунды, утверждают в Visa.

«Мы рады, что сегодня покупатели “Ашан” смогут воспользоваться всеми возможностями платежей с помощью современных технологий Visa. Уверен, что внедрение оплаты покупок картами Visa payWave одним движением руки еще более ускорит процесс обслуживания потребителей», — заявил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России.

Как рассказали CNews в Visa, оплата банковскими картами в «Ашан» реализована благодаря технологии прямого подключения Visa MDEX (Visa Merchant Direct Exchange), которая была внедрена в «Ашан» в октябре 2011 г. Visa MDEX обеспечивает авторизацию транзакций по картам платежных систем, принимаемым к оплате торговой сетью, через единственное подключение — напрямую к глобальной сети VisaNet. Банком-эквайером выступает ВТБ24, который играет ключевую роль обеспечения расчетов.

«ВТБ24, выступающий банком-эквайером в этом проекте, постоянно работает над оптимизацией сервисов для клиентов путем внедрения инновационных технологий. Запуск приема бесконтактных карт в “Ашан” демонстрирует одно из преимуществ прямого подключения Visa — при внедрении торговой сетью новых сервисов требуются минимальные изменения на стороне банка. “Ашан” с помощью интегратора — компании “Ситинет” — произвел модернизацию и сертификацию своей терминальной сети», — сообщил Алексей Дегтярев, вице-президент, начальник управления сети самообслуживания банка ВТБ24.



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением