Аэропорт «Шереметьево» автоматизирует управление недвижимостью с помощью решения SAP Real Estate Flexible

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Компания T-Systems CIS и международный аэропорт «Шереметьево» объявили о подписании контракта на внедрение нового решения SAP Real Estate Flexible, дополненного модулем SAP PM, и его интеграции с геоинформационной системой ArcGIS. Подобная интегрированная система — это уникальный проект для аэропортов России, говорится в сообщении T-Systems.

Главной целью проекта является повышение доходов от неавиационной деятельности аэропорта «Шереметьево». T-Systems CIS предложила инновационное решение, которое отвечает требованиям заказчика. Как ожидается, система позволит отслеживать детальную информацию по объектам недвижимого имущества и обеспечит заказчику детальный расчет затрат на обслуживание объектов недвижимости, расчет ключевых показателей по объектам и более эффективное управление ими за счет визуализации аналитики, а также доступа к системе SAP ERP, технической документации и пространственным данным посредством единой точки входа. Новая система также позволит осуществлять управление по входящим и исходящим договорам аренды, планировать и вести учет ремонтных работ на объектах недвижимости аэропорта, отметили в T-Systems.

В настоящее время проведен анализ моделей и имеющейся документации в рамках процессов управления объектами недвижимого имущества, описаны целевые бизнес-процессы заказчика. В январе 2012 г. планируется начать эксплуатацию реестра объектов недвижимости. Старт использования всех блоков системы намечен на октябрь 2012 г.

«Экспертиза T-Systems в авиационной отрасли насчитывает более 100 реализованных проектов по всему миру. Мы рады, что можем применить этот опыт в крупнейшем аэропортовом комплексе России, предложив абсолютно новое для России решение», — отметил Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS.

«Аэропорт “Шереметьево” — одно из крупнейших авиационных предприятий России. В своей работе “Шереметьево” активно внедряет инновационные решения в различных сферах деятельности. Эффективное управление имущественным комплексом является одной из основных задач аэропорта в рамках достижения стратегических целей компании — к 2015 году стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров и достичь уровня доходов от неавиационной деятельности 60%», — заявил первый заместитель генерального директора МАШ по стратегическому развитию Валерий Казикаев.