ABB в России автоматизировал контроль регламентированного учета на базе «1С:Предриятия 8»

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Компания «1С-Рарус» завершила проект автоматизации «АББ Автоматизация» – дочерней компании международного концерна ABB в России. На платформе «1С:Предриятие 8» создана информационная система, обеспечивающая внутренний контроль регламентированного учета, позволяющая вести бухгалтерский и налоговый учет по стандартам РСБУ и GAAP. Работа в информационной системе началась через 3 месяца после старта внедрения, говорится в сообщении «1С-Рарус».

Руководством предприятия была поставлена задача – создать новую информационную систему, обеспечивающую внутренний контроль регламентированного учета; ведение бухгалтерского, налогового учета по стандартам РСБУ и GAAP; ведение управленческого учета. В качестве подрядчика была выбрана компания «1С-Рарус», а в качестве основы для АСУ – программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8».

В результате внедрения решения «1С» автоматизированы подсистемы бухгалтерского, налогового и оперативного учета. Автоматизировано более 50 рабочих мест в Чебоксарах. В Москве организованы удаленные рабочие места в офисе и на складе, с которым настроен обмен данными.

В целом реализация проекта позволила заказчику добиться следующих результатов: обеспечить достоверность бухгалтерской и управленческой отчетности (исключены ошибки обработки первичных документов, и как результат – обеспечена эффективность управленческих решений); обеспечить полную детализацию финансовой информации за счет использования двух планов счетов – российского и международного; формировать международную отчетность в промежутке между датами отчетности; своевременно, оперативно и правильно формировать внешнюю и внутреннюю отчетность; обеспечить правильную оценку стоимости активов, обязательств и хозяйственных операций в денежном выражении.

«Одной из составляющих эффективной системы внутреннего контроля являются счета бухгалтерского и управленческого учета, искажение информации по которым может ввести в заблуждение менеджмент компании или потенциальных инвесторов. Новая автоматизированная система, внедренная специалистами «1С-Рарус», обеспечивает документирование исполнения регламентов, хранение подтверждений исполнения, позволяет создать корректную отчетность о деятельности компании, – прокомментировала результаты проекта Вера Кузнецова, главный бухгалтер «АББ Автоматизация». – Система обеспечивает контроль за рисками, влияющими на качество финансовой отчетности. Мы уверены в том, что все операции отражаются согласно установленным требованиям, а доходы и расходы санкционированы руководством. Контроль полноты данных, оперативная информация даст возможность руководству принимать решения, направленные на увеличение прибыли компании».