Спецпроекты

R-Style Softlab настроила в Промсвязьбанке проверку информации о блокировках на счетах клиентов в ФНС

Интеграция Внедрения ИТ в банках

R-Style Softlab и Промсвязьбанк завершили проект по автоматизации электронного получения данных о блокировках на счетах клиентов в Федеральной налоговой службе (ФНС). Благодаря новой функциональности модуля «RS-Connect. Обмен с ФНС» специалисты банка смогут при открытии счетов в автоматическом режиме уточнять информацию в ФНС обо всех имеющихся приостановлениях по счетам клиентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в других банках.

Установленный модуль «RS-Connect. Обмен с ФНС» из состава линейки программных продуктов для взаимодействия с госорганами помогает полностью автоматизировать процесс проверки: направляет в СМЭВ 3 полученные от смежных систем запросы на информацию о наличии решений о блокировках операций по счетам клиента в других банках, аккумулирует ответы и перенаправляет их в смежные автоматизированные системы.

«Оценка благонадежности клиента является обязательной для банков. Автоматизация обработки запросов в ФНС о приостановке операций в других банках поможет не только полностью обеспечить требования законодательства, но и повысить продуктивность работы сотрудников, поскольку позволит принимать решения в минимальные сроки», — сказал Владислав Прохоренков, партнер по системам операционного бизнеса Промсвязьбанка.

«Промсвязьбанк использует наш модуль “RS-Connect. Обмен с ФНС” в части нормативов Положения ЦБ РФ № 440-П с 2017 г., — сказала Анна Назарова, заместитель директора департамента банковского ПО RS-Bank, R-Style Softlab. — Новая функциональность проверки действующих решений ФНС о приостановлении операций налогоплательщика в других кредитных организациях позволит банку улучшить качество клиентской базы за счет отказа от рискованных операций».



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»