Спецпроекты

IBS интегрировала SAP ERP со складским ПО в компании EVYAP

Интеграция Внедрения

IBS выполнила интеграцию систем SAP ERP со складским ПО для турецкой компании EVYAP, одного из крупнейших мировых производителей бытовой химии. Успешная интеграция позволила EVYAP значительно повысить скорость бизнес-процессов и качество взаимодействия с клиентами.

Турецкая компания EVYAP является одним из лидеров по производству бытовой химии в мире (бренды Duru, Fax, Arko и другие). Для поддержания эффективности и улучшения работы с клиентами компания EVYAP выбрала IBS в качестве партнера по развитию и поддержке SAP ERP.

Сотрудничество предполагало два основных потока: постоянную поддержку корпоративной ERP-системы, реализованной на платформе SAP, и ее интеграцию со складским ПО, которым пользуются собственники складов, арендуемых компанией EVYAP в Ростове-на-Дону и Москве.

В связи со значительным объемом бумажного документооборота первостепенной задачей для IBS стала оптимизация бизнес-процессов. Все складские операции должны были автоматически отражаться в SAP ERP, а менеджмент EVYAP - иметь доступ к движению позиций в складских системах провайдеров, которые на основе полученных данных выполняли бы поставленные задачи.

Команда IBS провела интеграцию с учетом технологических особенностей складских комплексов в Москве и Ростове-на-Дону, обеспечив взаимодействие SAP с двумя разными складскими системами. Это позволило уменьшить нагрузку на московский офис компании, который ранее проводил большую часть складских операций вручную, а также ускорить бизнес-процессы и минимизировать ошибки, неизбежные при ручном вводе данных.

«Это первый опыт нашего сотрудничества с EVYAP, который сразу начался с решения интересных, нестандартных задач. Процесс интеграции осложнялся наличием разных информационных систем на складах в Москве и Ростове-на-Дону. Специалистам IBS предстояло согласовать потоки и форматы данных, а также привести требования всех участников процесса к общему знаменателю, чтобы доработки системы не нарушили уже работающие процессы. Мы благодарны команде EVYAP за профессионализм и доверие к нашей экспертизе и надеемся на успешное сотрудничество в новых направлениях развития и поддержки системы SAP ERP, – сказал Дмитрий Ивицкий, директор центра сопровождения SAP в IBS. – По результатам проекта мы получили универсальное решение, которое подойдет и другим компаниям, стремящимся к полноценной автоматизации складской деятельности».

Алексей Сафронов, руководитель ИТ-проектов компании EVYAP, отметил: «По результатам успешной совместной работы с компанией IBS было построено интеграционное взаимодействие нашей SAP ERP со складскими системами. Это позволило оптимизировать ключевые сбытовые и закупочные процессы в нашей компании. Среди самых значительных достижений проекта: переход на автоматический выпуск отгрузочных документов в режим 24/7 без участия отдела обслуживания клиентов; минимальное расхождение состояния остатков продукции между системами SAP и WMS по результатам проведения ежеквартальных физических инвентаризаций. Кроме того, значительно сократился объём ручного ввода данных сотрудниками отдела логистики компании EVYAP и операторами складов, это свело к минимуму риск возникновения ошибок. В совокупности проект интеграции позволил нашей компании существенно повысить скорость и качество взаимодействия с клиентами, что является одной из первоочередных задач бизнеса EVYAP. Мы благодарны команде IBS за продуктивное сотрудничество».



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений