Спецпроекты

Cloud4Y анонсировал запуск архивного хранилища

Интеграция Инфраструктура

Cloud4Y объявил о запуске нового сервиса – архивного хранилища. Новый сервис предоставляет бизнесу максимально дешёвое «холодное» хранилище для архивных данных и многолетних баз резервных копий по цене 6 копеек за ГБ в месяц.

Функционал хранилища доступен как в панели управления, так и по API. Клиенты получают автоматическую репликацию данных, гарантию безопасного переноса информации в облако, соответствующий Tier III, доступность хранилища на уровне до SLA 99,982%.

Решение построено на платформе объектного хранилища S3, но имеет важное отличие от обычных cold-storage, предполагающих периодическое использование данных. Ему можно присвоить уровень ice-cold storage, поскольку архивы здесь хранятся, словно в тёмном чулане. То есть запрашиваются пользователями исключительно редко, а то и вовсе никогда.

Для хранения данных используются массивы хранения NetApp enterprise-уровня. Все взаимодействия пользователя с хранилищем шифруются.

Архивное хранилище позволяет освободить дорогостоящее дисковое пространство от огромного количества информации, которая занимает дисковое пространство, но редко запрашивается пользователем. Облачный архив стоит на порядок дешевле, и в нём можно хранить терабайты данных.

Архивное хранилище подойдёт для следующих типов данных: нормативные документы и архивы; информация для анализа научных экспериментов («озёра» данных); многолетние коллекции резервных копий; видеоконтент; медицинские данные.

Архивное хранилище от Cloud4Y позволяет использовать S3 или OpenStack Swift API для подключения приложений и интеграции с внешними системами. Объёмы увеличиваются/уменьшаются автоматически в зависимости от потребности клиента. Почасовой биллинг позволяет платить только за реально использованные ресурсы.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития