Спецпроекты

Решения Cisco стали основой сетевой ИТ-инфраструктуры онлайн-платформы Lamoda

Интеграция Инфраструктура

Cisco объявила о том, что один из крупнейших в России онлайн ритейлеров Lamoda Group модернизировала свои корпоративные ИТ-системы при помощи решений Cisco для сетевой инфраструктуры и ЦОД. Построенная ИТ-инфраструктура отличается бесперебойной работой в условиях максимальной нагрузки, возможностью оперативного устранения любых неисправностей и высоким уровнем безопасности.

По мере развития бизнеса и все большего значения цифровой трансформации для индустрии ритейла перед Lamoda Group встала необходимость построения ИТ-инфраструктуры, которая помогала бы быстрее и эффективнее обрабатывать еще больше клиентских запросов и была бы при этом максимально унифицированной, масштабируемой, автоматизированной, отказоустойчивой и защищенной. Помимо этого, у Lamoda появилась необходимость в VPN-решениях, которая объясняется тем, что все больше сотрудников компании выбирают удаленный режим работы.

«Чтобы бизнес работал как часы, покупатели получали заказы в срок и были уверены, что их личные данные находятся под надежной защитой, ассортимент своевременно обновлялся, а перечень услуг пополнялся новыми предложениями, нам была необходима надежная и перспективная платформа, – сказал Владислав Алмазов, глава отдела информационной безопасности и управления сетевой инфраструктурой Lamoda Group. – В основу такой платформы легли решения Cisco. Они помогают нам обеспечить бесперебойный бизнес, непрерывно развивать корпоративные системы, обновлять узлы инфраструктуры и внедрять современные и эффективные средства безопасности. В конечном счете решения Cisco для сетевой инфраструктуры и ЦОД помогают нам предлагать клиентам максимально удобную онлайн платформу, что отражается в растущих показателях нашего бизнеса».

«Онлайн ритейл является одной из индустрий, где важность цифровой трансформации ощущается наиболее остро. Именно мощные, быстрые и защищенные корпоративные ИТ-системы позволяют игрокам этого рынка превосходить конкурентов, - сказала Дарья Панферова, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Лидерские позиции Lamoda в России – доказательство эффективности решений Cisco для сферы ритейла. Наши коммутаторы, маршрутизаторы, точки доступа и ряд других продуктов позволили Lamoda создать сеть, которая не только помогает компании получать максимальную прибыль сегодня, но и является надежной платформой для дальнейшего развития сервисов и услуг».

В рамках проекта по созданию ИТ-инфраструктуры для Lamoda Group была построена корпоративная сеть с коммутаторами Nexus 9000 в ядре; беспроводная сеть в фулфилмент-центре на базе контроллеров Cisco WLC и точек доступа Cisco Aironet; беспроводная сеть в офисах на базе контроллеров Cisco Wireless LAN Controller (WLC) и точек доступа Cisco Aironet; ЦОД на базе коммутаторов Cisco Nexus серии 3000 и Cisco Catalyst с 1-гигабитным уровнем доступа и 10-гигабитной магистралью; ЦОД на базе коммутаторов Cisco Nexus серии 9000 и Cisco Nexus серии 3000 с 10-гигабитным уровнем доступа и 40-гигабитной магистралью.

В рамках проекта была осуществлена сегментация сети, внедрены межсетевые экраны Cisco, организованы удаленный доступ к корпоративной сети (VPN) с помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client и масштабируемое защищенное подключение удаленных площадок на базе FlexVPN, а также обеспечена защита периметра сети с помощью межсетевых экранов Cisco FirePOWER.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития