Спецпроекты

Страховая онлайн-платформа Mafin распознает документы с помощью Smart IDReader

Интеграция Бизнес-приложения

Smart Engines объявила о том, что технология распознавания удостоверяющих документов Smart IDReader внедрена в онлайн-платформу персональных страховых сервисов Mafin.

Разработка компании Smart Engines используется для повышения удобства и качества ввода данных паспорта РФ, водительских прав, СТС и ПТС при оформлении полиса КАСКО.

Платформа Mafin компании «Абсолюттех» позволяет приобрести и обслуживать страховой полис онлайн. Расчет персональной цены полиса на платформе Mafin – собственная разработка компании на основе анализа больших данных (big data) с использованием алгоритмов машинного обучения. Она позволяет платформе более чем в 70% случаев сделать цену полиса ниже рыночной за счет точной оценки страховых рисков.

На базе технологии Smart IDReader в Mafin реализовано распознавание данных на изображениях в серверном режиме и в видеопотоке в реальном времени в мобильном приложении. Для ввода данных клиентам достаточно загрузить фотографии/сканы документов на сайт платформы или показать документы камере смартфона на несколько секунд.

Технический директор Mafin Илья Пятин отметил: «Одно из основных преимуществ нашей платформы – расчёт финальной стоимости полиса за 2 минуты. Технология Smart IDReader позволяет нам сохранять быстроту и удобство сервиса, которые так важны для наших пользователей».

«Для нас важно на уровне технологии обеспечить высокое качество распознавания данных на фотографиях, сделанных как на топовых смартфонах, так и на бюджетных устройствах с камерами с низким разрешением. Задача Smart IDReader найти и определить тип документа, исправить проективные искажения и распознать данные», — сказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Услуги платформы Mafin доступны на www.mafin.ru и в приложении в App Store и Google Play. В настоящее время оформление полисов КАСКО на платформе Mafin доступно жителям Москвы и Московской области. В ближайших планах расширение спектра услуг, в том числе предоставление клиентам возможности онлайн-покупки ОСАГО.

Страховые услуги, доступные с использованием платформы Mafin, оказывает стратегический партнёр Mafin – компания «Абсолют Страхование», которая работает на рынке больше 27 лет.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка