Спецпроекты

Университет Мирас выбрал Smart IDReader для распознавания документов Казахстана

Интеграция Бизнес-приложения

Smart Engines осуществила поставку технологии распознавания документов Smart IDReader в университет Мирас (Казахстан). При выборе, помимо требований по скорости и качеству извлечения данных на фотографиях/сканах, важным критерием была поддержка ОС Linux, которая используется в прикладных серверных системах университета.

Университет Мирас образован в мае 1997 года на базе научно-учебного центра МКТУ им. А. Яссави, созданного Министерством образования и науки РК в августе 1996 года, как центр по обработке образовательных технологий по международным стандартам. Университет предлагает обучение по 22 специальностям бакалавриата и 8 специальностям магистратуры. Сегодня университет Мирас занимает лидирующие позиции в образовательном пространстве южного Казахстана.

На базе технологии Smart IDReader IT-специалисты университета Мирас внедрили техническое решение по распознаванию паспортов и удостоверений личности граждан Республики Казахстан, а также любых удостоверяющих документов с машиночитаемой зоной. На первом этапе его использование рассчитано на обработку документов от абитуриентов, поступающих на программы онлайн образования. В дальнейшем планируется расширить сферу применения сервиса распознавания в работе университета.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS