Cистема защиты баз данных «Гарда БД» прошла независимую экспертную оценку по требованиям стандарта PCI DSS

Безопасность Новости поставщиков Интеграция Системное ПО
мобильная версия

Система защиты баз данных и веб-приложений «Гарда БД», разработанная «Гарда Технологии», прошла экспертную оценку, подтверждающую, что данная система не противоречит требованиям стандарта PCI DSS версии 3.2.1. Об этом CNews сообщила пресс-служба компании «Гарда Технологии».

Оценка проводилась в течение шести месяцев 2018 г. с августа по декабрь и включала в себя несколько ключевых этапов: анализ конфигураций системы последней версии «Гарда БД», процесса ее разработки и поддержки пользователей, а также аудит внутренних нормативных документов и тестирование системы на проникновение. Работы проводила компания «Дейтерий», обладающая официальными статусами PCI QSA и PCI PA-QSA.

По результатам было получено «Свидетельство о результатах экспертной оценки» системы «Гарда БД» требованиям стандарта PCI DSS версии 3.2.1. Согласно ему, система не противоречит стандарту PCI DSS и, следовательно, может использоваться в информационных инфраструктурах организаций, хранящих, обрабатывающих, передающих или влияющих на их безопасность.

Сергей Добрушский, директор по разработке системы защиты баз данных «Гарда Технологии», отметил: «Соответствие нашей системы от процессов разработки до тестирования на проникновение, требованиям безопасности по стандарту PCI DSS – это наш приоритет, дополнительно подтвержденный в результате экспертной оценки нашего продукта, и гарантия качества защиты баз данных наших клиентов».