Delta Electronics поставила ИБП для ЦОД Ярославского подразделения РЖД

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Delta Electronics обеспечила источниками бесперебойного питания ЦОД Ярославского подразделения Российских железных дорог.

Впервые решения Delta Electronics для обеспечения бесперебойного питания в структурах РЖД стали внедрять более 7 лет назад на объектах в Москве и Санкт-Петербурге. В 2017 году Ярославское подразделение РЖД в рамках общей реконструкции провело модернизацию ЦОД с целью обновления оборудования и увеличения мощности ИБП. Организация провела конкурс, в результате которого было принято решение об установке ИБП Delta Electronics, партнером по поставке и монтажу оборудования выступила компания Foresight TechnologyS.

Особенностью проекта стал монтаж источников без прерывания деятельности ЦОД: установка ИБП не повлияла на процесс обработки и хранения данных. Источники бесперебойного питания демонтировали и устанавливали парами, нагрузку также переводили частями по мере завершения установки.

В качестве технологического решения были выбраны модульные ИБП Modulon DPH мощностью 400 кВА, которые идеально подходят для внедрения в инфраструктуру ЦОД среднего размера, требующих максимальной эффективности при меньших эксплуатационных издержках. ИБП Modulon DPH позволяют создать полностью отказоустойчивую систему, основанную на внутреннем резервировании, которая отвечает строгим требованиям по надежности и способна гибко масштабироваться. У Modulon DPH лучшие в своем классе показатели КПД, обеспечивающие энергосбережение и снижение эксплуатационных расходов, а основные модули и компоненты возможно заменить в режиме горячей замены. Данные ИБП позволяют проводить проактивную диагностику и обнаруживать неисправности вентиляторов и коммутационных аппаратов на самой ранней стадии.

Владимир Ожегов, коммерческий директор компании Foresight TechnologyS, отметил: «Мы уже много лет работаем с компанией Delta Electronics, реализовали много успешных проектов, и модернизация ИБП на Ярославском подразделении РЖД стала одним из них. Традиционно клиенты выбирают решения Delta за оптимальное сочетание цены и качества, получая за разумные деньги инновационный технологический продукт».