HID Global представила Location Services для управления зданием

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

HID Global представила новое решение HID Location Services, дающее возможность организациям определять местонахождение своих сотрудников на объекте, проводить анализ использования помещений и лучше управлять зданием, повышая эффективности работы.

Решение HID Location Services, основанное на использовании системы компании Bluvision, которая недавно была приобретена HID, помогает организациям повысить эффективность работы и оптимизировать рабочее пространство в умных зданиях. 

Система сочетает преимущества модулей Bluetooth Low-Energy (BLE) и Wi-Fi с возможностями облачных технологий, чтобы обеспечить удобство использования на рабочем вместе и за его пределами. Его облачная модель и минимальные требования к оборудованию устраняют необходимость в дорогостоящей установке антенн, серверов и проводной инфраструктуры, в результате чего существенно снижаются общие эксплуатационные издержки. Для установки требуется лишь подключение шлюзов BLE/WiFi с питанием от сети переменного тока и предоставление сотрудникам датчиков смарт-карт.

Организации получают возможность детального анализа точного местоположения своих сотрудников в определенном месте (режимы «в помещении» и «не в помещении») и могут быстро оценивать использование рабочего пространства и операционную эффективность здания. Сервисы, построенные на базе технологии proximity, позволяют определять нахождение сотрудников рядом с конкретной зоной, что удобно применять при контроле рабочего времени и посещаемости. Решение также позволяет компаниям соблюдать требования здравоохранения и охраны труда в отношении количества людей в помещении.

«Мы отмечаем рост спроса на передовые решения и технологии контроля доступа, обеспечивающие возможность визуального контроля различных помещений в режиме реального времени, – сказал Ярослав Бартон, директор направления систем контроля доступа, EMEA, HID Global. –  HID Location Services помогает организациям получить лучшее понимание реальной эффективности использования помещения, подготовиться к действиям в чрезвычайной ситуации и обладает повышенным удобством использования».