Veeam представила решение Veeam Recovery для Microsoft Azure

Интеграция Системное ПО
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Veeam Software объявила о выпуске нового решения Veeam Recovery с Veeam PN (Powered Network) для Microsoft Azure. Простая в использовании и развертывании, разработка имеет доступную цену и поставляется «под ключ», гарантируя непрерывность деятельности и сохранение критически важных ресурсов в случае сбоя. Она включает в себя Veeam PN — удобное и простое бесплатное решение для программно-определяемой настройки сети, которое устраняет необходимость в сложной настройке VPN-соединения и упрощает конфигурирование сети для создания резервной площадки в Microsoft Azure.

Сегодня компании зависят от ИТ, и поэтому им необходим план на случай возникновения аварий и сбоев. По мнению специалистов консалтингового агентства Gartner, невозможно предсказать, сколько денег потеряет конкретный бизнес из-за сбоя. Однако существующие исследования по отрасли показывают, что одна крупная копания в среднем теряет приблизительно $5 600 за одну минуту незапланированного простоя , а это, в свою очередь, более $300 000 в час. 

Многим компаниям недостаточно просто резервного копирования и восстановления. Содержание и поддержка удаленной резервной площадки с оборудованием и ПО требуют больших капитальных затрат, кроме того, процессы по резервному копированию и восстановлению данных сами по себе являются достаточно трудоемкими. 

Veeam Recovery для Microsoft Azure обеспечивает простое и высоконадежное средство для восстановления локальных данных в публичное облако. Благодаря Veeam Availability Suite компании могут автоматически разворачивать облачные копии Azure и безопасно объединять бизнес с клиентами, партнерами и сотрудниками независимо от их местоположения. И все это без затрат на дополнительную резервную систему. Готовое решение обеспечивает облачное восстановление для резервных копий Veeam и дополняется простой программно-определяемой сетью, исключающей сложную установку VPN и упрощающей настройку для создания резервной площадки на Microsoft Azure.

«В прошлом году в мире произошло множество природных катастроф: от ураганов и лесных пожаров, до землетрясений и наводнений, – сказал Дэнни Алан (Danny Allan), вице-президент по стратегическому развитию продукта Veeam. – Хотя представители бизнеса знали, что они должны быть готовы к любым сбоям, для многих компаний установка резервной площадки оказалась непомерно дорогой. Теперь, с решением Veeam Recovery для Microsoft Azure, руководители могут быть уверены, что в случае аварии их бизнес продолжит бесперебойно функционировать в публичном облаке без дополнительных издержек и переработок ИТ-отдела».

Решение Veeam Recovery для Microsoft Azure с Veeam PN разработано для упрощения и автоматизации настройки резервной площадки в Azure и не требует сложного развертывания VPN. Оно предоставляет полное восстановление данных в облаке, тем самым позволяя организациям сократить расходы и избавиться от необходимости создания и поддержки удаленной резервной площадки. Veeam Recovery предназначено для компаний любого размера, включая сервисных провайдеров. Продукт обеспечивает бесшовное и безопасное сетевое соединение между локальными и расположенными в Azure ресурсами, а также простое в использовании и полностью автоматизированное сетевое соединение между площадками. 

 «Компания Veeam остается одним из наших ключевых партнеров, создавая такие решения, как Veeam Recovery для Microsoft Azure, которое поможет клиентам упростить использование Microsoft Azure в качестве резервной площадки для виртуальных и физических сред», – отметил Тэд Брокуэй (Tad Brockway), генеральный менеджер Microsoft Azure Storage в Microsoft Corp.